作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎと千切りしたにんじんを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、食べやすい大きさにきったキャベツとウインナーもいれます。
-
- 2
-
- 袋の口を少し切り、レンジ600wで1分チンした中華麺をいれ、だしとソースを入れてよく混ぜ、完成です。
お好みで鰹節やあおのり、紅しょうが、マヨネーズを添えて。
-
- 3
- ※ソースは中濃・ウスター・お好み等試しましたが、どれも美味しかったです。
具材はお好みでOKですが、キャベツは入れた方が、より本格的な焼きそばっぽくなると思います。
きっかけ
ソース焼きそばはソースだけで出来ると思い込んでいたけど何か違う…でも市販の焼きそばソース買うと高いし、何か負けた感。
試作を繰り返し、自分好みの味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々調味料をいれなくても、ちゃんと美味しいソース焼きそばになります。