簡単メレンゲクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
少ない材料でいっぱい出来るので贈り物や手土産にもオススメ!

材料(10人分)

直径2cmサイズ
約60個分
卵白
50g
グラニュー糖
40g
シナモンシュガー
ティースプーン1杯
粉糖
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを120℃に余熱。
    星口金をセットした絞り出し袋を用意しておく。
    天板2枚にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて泡立て器で八分だて(泡立て器を持ち上げると先端がおじぎするくらい)にする。
  3. 3
    シナモンシュガーを足して、全体に馴染むように泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    粉糖を一気に加えて、ゴムべらで切りまぜる。
  5. 5
    絞り出し袋に入れて、直径2cmくらいに絞り出す。
    120℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

余ったシナモンシュガーを活用してみました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのお菓子その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする