材料(10人分)
- 直径2cmサイズ
- 約60個分
- 卵白
- 50g
- グラニュー糖
- 40g
- シナモンシュガー
- ティースプーン1杯
- 粉糖
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを120℃に余熱。
星口金をセットした絞り出し袋を用意しておく。
天板2枚にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて泡立て器で八分だて(泡立て器を持ち上げると先端がおじぎするくらい)にする。
-
- 3
- シナモンシュガーを足して、全体に馴染むように泡立て器で混ぜる。
-
- 4
-
- 粉糖を一気に加えて、ゴムべらで切りまぜる。
-
- 5
-
- 絞り出し袋に入れて、直径2cmくらいに絞り出す。
120℃のオーブンで40分焼く。
きっかけ
余ったシナモンシュガーを活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません