たまごとトマトときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆでたまごはフォークで粗くくずす。マヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
-
- 2
- トマトは厚さ5mm程度にスライスする。きゅうりは斜め薄切りにする。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り、たまごサラダ、きゅうり、トマトをのせる。マヨネーズを塗り、もう1枚の食パンでサンドする。
-
- 4
- 同じようにもう1つ作る。布巾で包み、軽く重しをしてなじませる。1つを4等分に切る。
おいしくなるコツ
お好みでパンの耳は切り落としてください。
きっかけ
野菜を入れたたまごサンドを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません