レンジで簡単ゆで玉子風!玉子サンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ●玉ねぎ入りドレッシング(あれば)
- 大さじ2/3
- ●塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に卵を割り入れ、黄身に5ヶ所ほど爪楊枝で穴を開けます。
ふんわりラップをしてレンジ500wで1分、固まっていないようなら様子をみながら10秒ずつ追加して下さい。
-
- 2
- たまごが冷えたらフォーク等で粗めに崩し、●を加えて混ぜます。
食パンの真ん中を多めに具を乗せて、半分に畳んでラップを巻きます。
-
- 3
- 平たいお皿を上に置き、重しをして10分ほどおいて馴染ませます。
お好みでラップの上から包丁でカットをして完成です(o^^o)
きっかけ
ゆで卵を作るのに鍋でお湯を沸かしたりが面倒で作ってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にレンジで作れます!(о´∀`о)