アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキノコのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
レンジで簡単に!
乗っけたなんちゃってキノコソテーは味と香りが濃く、キノコがより美味しく楽しめるメニューです!(о´∀`о)

材料(1人分)

食パン
1枚
しいたけ(小)
2個
エリンギ(小)
1個
クレイジーソルト
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
スライスチーズ
1枚
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄くスライス、エリンギは割いて深めの耐熱容器に入れます。
    クレイジーソルト、オリーブオイルをかけてラップをし、レンジ500wで2分30秒チンします。
  2. 2
    食パンをトースターで焼き、スライスチーズを乗せて①を乗せます。
    お好みでパセリを散らして完成です(o^^o)

きっかけ

パン屋さんのキノコピザが美味しかったので真似して作ってみました! キノコはお買い得な時にたくさん買って、スライスしてジップロック冷凍しておくといつでも使えて便利ですよ♬ 1ヶ月を目安に使い切って下さい(о´∀`о)

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
ホットサンドチーズパンその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする