【青森食材】鱒と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鱒の水煮を使った簡単にできてヘルシーなおつまみサラダです。日輪田の山廃純米生とあわせて。

材料(2人分)

鱒の水煮
60g
大根
100g
大葉
3枚
塩、黒胡椒
少々
マヨネーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、塩でもんで5分おきます。水けを絞ったらボウルに入れ、細切りにした大葉、ほぐした鱒の水煮と和えます。マヨネーズを加え、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

鱒の水煮を使った簡単にできてヘルシーなおつまみサラダです。日輪田の山廃純米生とあわせて。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
大根サラダ鮭缶日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
大根 大葉 大根サラダ
料理名
鱒と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする