材料(30枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- グラニュー糖
- 25g
- マーガリン
- 50g
- おろした生姜
- ティスプーン1杯
- シナモンパウダー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 生姜は、皮をむいて、すりおろす。
-
- 2
- ビニール袋に、薄力粉・グラニュー糖・マーガリン・おろした生姜・シナモンパウダーすべて入れて
-
- 3
- ビニール袋の口をしめてこぼれないようにしてから、ビニール袋の上から混ぜてまとめる。
-
- 4
- ポロポロしなくなるまでまとまったら、綿棒で4ミリ厚さに伸ばして、型抜きする。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
生姜やシナモンはご家庭の好みにあわせて調整して頂けると、食べ易いかと思います♡
きっかけ
冬らしいお菓子が食べたくて*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません