材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ゆで卵
- 1個
- コーン
- 50g
- 味つきのり
- 4枚
- ☆水
- 600cc
- ☆ねこぶ出汁
- 大2
- ☆ウェイパァー
- 小1
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆塩
- 2つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を鍋に入れ、火にかけ、沸騰させます。
-
- 2
- コーンを耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wレンジで50秒過熱します。
-
- 3
- 中華麺を袋の表示通りに湯がきます。
-
- 4
- 湯がいた麺をラーメン鉢に入れ、スープ・コーン半分に切ったゆで卵・のりをトッピングします。
-
- 5
- 仕上げにこしょうを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
焼豚やもやしがあればトッピングするともっと美味しくなります。
きっかけ
あっさりしたラーメンが食べた食ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません