アプリで広告非表示を体験しよう

シークワーサーゼリー黒糖味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
シークワーサー、夏にぴったり

材料(4人分)

シークワーサー原液
100cc
150cc
黒砂糖粉
大さじ3
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
    鍋に水を入れ、火にかけながら黒砂糖粉を溶かす。この時温度は50ー60度に。
  2. 2
    黒砂糖粉が溶けたら、火を止め、
    シークワーサージュース、ゼラチンを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
    固まらないようでも一晩置けば、固まってます。

きっかけ

いくらでも食べれちゃう。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする