夢のハイブリッド!フレンチ・インビジブル♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 4枚切を1枚
- リンゴ
- 1/2個
- ●卵
- 1個
- ●牛乳or豆乳
- 100cc
- ●砂糖
- 大1〜お好みで
- バターorマーガリン
- 多目
作り方
-
- 1
- ボウルで●をしっかり混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 食パンは耳を残して四角く切り抜き、
くり抜いたパンを小さくちぎって①のボウルに入れ、細かく潰すように混ぜて、卵液を吸わせておきます。
-
- 3
- その間にリンゴを縦に2mm巾程にスライスして、②のボウルに入れて卵液を絡めます。
-
- 4
- フライパンにバターorマーガリンを弱火で温め、食パンの耳を置いて
③のリンゴをくり抜いた部分に入れ、残った卵液も流し入れる。
蓋をして弱火のまま約8分。
-
- 5
- フライ返しで裏側を見て、良い焼き目がついていたら返して
蓋をして更に10分程。
触ってみて少し固まった感じがしていたら完成です♫
きっかけ
少し日の経ったリンゴと冷凍してた食パンがあったので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッ♫サクッ♫ふわっ♫
ボリュームも満点でランチにもオススメです!(o^^o)