とろ〜りチョコinふんわり豆乳パン レシピ・作り方
材料(12個*数人分)
- *強力粉
- 200g
- *薄力粉
- 50g
- *砂糖
- 25g
- *マーガリン
- 25g
- *塩
- 3g
- *ドライイースト
- 3g
- *豆乳
- 130cc
- *卵
- 1個
- 一口チョコ
- 12個
作り方
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- 1
- 【*】で、ホームベーカリーで生地作りをして一次発酵まで済ませる。
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- 2
- ガス抜きをしたら1個あたり30gくらいにわけて丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
一口チョコを包んで成形し、マフィン型に並べて二次発酵。
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- 3
- ひとまわり大きくなったら、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
※焼き色を見ながら必要あればアルミホイルで覆って焼く。
焼きあがったらあら熱を取って型から外せば出来上がり。
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- 4
- しばらく時間が経ってから食べる時は、レンジで少し温めるとパンのふんわりとチョコのとろ〜りが復活します♪
600wで20〜30秒、様子を見ながら加熱してください。
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- 5
-
- こちらは生地にミルクココアを40g加えたもの。
※純ココアを使う場合は苦味が強くなるので砂糖を増やす
おいしくなるコツ
※ご家庭のオーブンにあわせて、温度や焼き時間は調整してください。
きっかけ
*覚書き
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子供の手のひらサイズのふんわり豆乳パンです♪