アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜りチョコinふんわり豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
子供のおやつにピッタリ。
子供の手のひらサイズのふんわり豆乳パンです♪

材料(12個*数人分)

*強力粉
200g
*薄力粉
50g
*砂糖
25g
*マーガリン
25g
*塩
3g
*ドライイースト
3g
*豆乳
130cc
*卵
1個
一口チョコ
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【*】で、ホームベーカリーで生地作りをして一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    ガス抜きをしたら1個あたり30gくらいにわけて丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

    一口チョコを包んで成形し、マフィン型に並べて二次発酵。
  3. 3
    ひとまわり大きくなったら、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
    ※焼き色を見ながら必要あればアルミホイルで覆って焼く。

    焼きあがったらあら熱を取って型から外せば出来上がり。
  4. 4
    しばらく時間が経ってから食べる時は、レンジで少し温めるとパンのふんわりとチョコのとろ〜りが復活します♪

    600wで20〜30秒、様子を見ながら加熱してください。
  5. 5
    こちらは生地にミルクココアを40g加えたもの。
    ※純ココアを使う場合は苦味が強くなるので砂糖を増やす

おいしくなるコツ

※ご家庭のオーブンにあわせて、温度や焼き時間は調整してください。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート小麦粉ココアその他の菓子パン豆乳

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする