豆乳チョコカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
牛乳を使わず豆乳で作るチョコカスタードです!
スイーツやパン作りに便利♡
豆乳っぽさはないので、豆乳が苦手な方でも大丈夫だと思います♪

材料(数人分)

豆乳
120cc
卵黄
2個
砂糖
20g
薄力粉
20g
チョコレート
45g

作り方

  1. 1
    チョコレートは溶かしやすい大きさに刻む。
  2. 2
    鍋に卵黄と砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。

    なめらかになったら薄力粉をふるいながら加えてなめらになるまで混ぜる。

    豆乳を少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    火にかけて、常にゴムベラなどで底から混ぜながら加熱。

    ちょうど良いかたさになったら火をとめて【1】を加えて余熱で溶かしながら混ぜる。

    チョコレートが均等に混ざったら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート豆乳カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする