材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
- バター
- 適量
- 粉砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳・砂糖・卵・バニラエッセンスを入れて、よく混ぜる。
ハチミツやメイプルシロップ、アイスクリームなどのトッピングがある場合は砂糖大さじ1。
ない場合は砂糖大さじ2。
-
- 2
- 食パンを4等分に切る。
-
- 3
- 浅めの耐熱容器に【1】入れ、食パンを重ならないように並べる。
レンジで500w30秒加熱。
裏返してまた500w30秒加熱。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて点火し、全体にバターを広げたら【3】を並べる。
弱火でじっくり両面を焼いたら出来上がり。
-
- 5
-
- お好みで粉砂糖をトッピングする場合は、熱いうちだと溶けてしまうので少し冷めてからふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジを使って時短でふんわりおいしいフレンチトースト。