材料(2人分)
- 調整豆乳
- 200cc
- 砂糖
- 20g
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 30cc
- ★きなこや黒蜜
- トッピングなので好きな量
作り方
-
- 1
- 小さな器に、水とゼラチンを入れてふやかす。
-
- 2
- 小鍋に豆乳と砂糖を入れて、火にかける。沸騰寸前で火を止め、1を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に2を流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- きなこや黒蜜、はちみつ、メープルシロップなど
お好きなものをかけて出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
甜菜糖を使うともっと美味しいです。
きっかけ
子どもが喜ぶ翌朝のデザート用に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません