うちバル、もろみ味噌のタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
もろみ味噌(金山寺味噌)を使ったちょっと和風のタルティーヌです。

材料(2人分)

バゲット
4切れ
唐辛子もろみ(金山寺味噌)
大匙1杯
シーチキン
大匙2杯
とろけるチーズ
10g

作り方

  1. 1
    もろみとシーチキンを混ぜ合わせバゲットにのせます。チーズをのせ、料理用バーナーでチーズが溶けるまで炙り、完成。

きっかけ

もろみ味噌(金山寺味噌)を使ったちょっと和風のタルティーヌです。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
もろみ シーチキン トースト タルティーヌ
料理名
もろみトースト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする