ツナとセロリマリネとレタスのトーストサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気をふき取り、食パンに挟みやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- ツナは油を切り、マヨネーズ大匙1、塩こしょうを加えて混ぜる。
-
- 3
- 食パンは軽く焼き目がつくまでトーストしておく。焼きあがったらサンドした時に内側になる面にマヨネーズ小匙2を塗っておく。
-
- 4
- 食パンに②のツナマヨをぬり、にんじんとセロリと玉ねぎのマリネ、レタスをのせる。
-
- 5
- もう1枚のパンでサンドし、手で軽く押さえてなじませる。半分に切る。
おいしくなるコツ
マリネは作って常備しておくと便利です。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったツナサンドが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません