アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
電子レンジで簡単に作れます!

材料(4人分)

全卵
1つ
砂糖
大匙4
ひとつまみ
薄力粉
大匙1
牛乳
150㏄
バニラエッセンス
適量
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルや耐熱容器に、薄力粉、塩、砂糖を入れて軽く混ぜ、そこに卵を割り入れ、しっかりと混ぜる。
  2. 2
    よく混ざったら、牛乳とバニラエッセンスを加える。
  3. 3
    ラップや蓋をして、600wレンジで1分半加熱。一度取り出し、バターを加えて混ぜます。
  4. 4
    バターを加えて混ぜたら、また蓋をして、1分半加熱。あけて、よく混ぜます。
  5. 5
    好みのゆるさになるまで、30秒ずつくらいの加熱を繰り返して、様子を見てください。
  6. 6
    取り出してよーーく混ぜて、なめらかになったら、完成です☆

おいしくなるコツ

バニラエッセンスはあったほうがおいしいです^^

きっかけ

はかりなしでカスタードを作りたくて。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする