アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブチキンカツのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
前日の残りのチキンカツを使って、自家製カツサンドにしました。辛子をきかせるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(10枚切り)
2枚
鶏ムネ肉のハーブフライ
1枚
↑レシピID:1990015778
キャベツ
1/4枚
マヨネーズ
小匙2+小匙2
からし
小匙1/3
中濃ソース
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉のハーブフライは、レシピID:1990015778を参考に調理してください。今回はムネ肉1枚を半分に切ったものを揚げました。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。水気をしっかり切っておく。
  3. 3
    食パンの内側にマヨネーズ小匙2を塗る。
  4. 4
    食パンに千切りキャベツを敷き、鶏ムネ肉のハーブフライを置く。からし、マヨネーズ小匙2を塗り、中濃ソースをかける。
  5. 5
    もう一枚の食パンでサンドする。軽く手で押さえてなじませてから、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

ムネ肉を使ったチキンカツは淡泊な味わいなので、マスタードマヨネーズを加えてみました。

きっかけ

前日の残りのチキンカツを使ってカツサンドにしました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般チキンカツ
関連キーワード
簡単 弁当 カツサンド 鶏ムネ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/12 20:18
美味しくできました( ^ω^ )
きぃ9330
ボリュームのあるサンドイッチはおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする