アプリで広告非表示を体験しよう

ショルダーベーコンとチーズのベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
脂肪分の少ないショルダーベーコンを挟んだ、サッパリとしたベーグルサンドです。マスタードマヨネーズがいいアクセントになります。

材料(1人分)

ベーグル(プレーン)
1個
ショルダーベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
粒マスタード
小匙1
マヨネーズ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショルダーベーコンとチーズはベーグルの大きさに合わせて食べやすくちぎっておく。
  2. 2
    粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、マスタードマヨネーズを作る。
  3. 3
    ベーグルは半分に切り、トースターで2~3分温める。
  4. 4
    ベーグルの断面に②のマスタードマヨネーズを塗り、ショルダーベーコンとチーズを挟む。

おいしくなるコツ

粒マスタードを使うと風味が良いです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンベーグル
関連キーワード
簡単 朝食 ランチ サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする