マヨネーズ不使用、さかすけコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 160g
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 60g
- サカスケ
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎをすべてみじん切りにし、ボウルに入れたら軽く塩をして5分おきます。水けを絞ったらサカスケ、塩、黒胡椒、蜂蜜、オイルを加えて和えます。
-
- 2
- 冷蔵庫で30分ほど冷やし、味をなじませて完成。
きっかけ
酒粕を乳酸菌で発酵させた超発酵食品の「さかすけ」マヨネーズ代わりにも使えるこちらを使ってヘルシーコールスローサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません