マヨネーズ不使用、さかすけコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
酒粕を乳酸菌で発酵させた超発酵食品の「さかすけ」マヨネーズ代わりにも使えるこちらを使ってヘルシーコールスローサラダ。

材料(2人分)

キャベツ
160g
玉ねぎ
30g
人参
60g
サカスケ
大匙1杯
少々
黒胡椒
少々
蜂蜜
小匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジン、玉ねぎをすべてみじん切りにし、ボウルに入れたら軽く塩をして5分おきます。水けを絞ったらサカスケ、塩、黒胡椒、蜂蜜、オイルを加えて和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で30分ほど冷やし、味をなじませて完成。

きっかけ

酒粕を乳酸菌で発酵させた超発酵食品の「さかすけ」マヨネーズ代わりにも使えるこちらを使ってヘルシーコールスローサラダ。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
コールスロー簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
料理名
さかすけコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする