大根とカニのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
千切り大根にカニの身を合わせた和風サラダです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大根
長さ10cm分
カニ缶(ずわい蟹ほぐし身)
1/2缶
ポン酢
大匙1
マヨネーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    ボウルに千切り大根を入れ、カニ缶を汁ごと入れて和える。
  3. 3
    ポン酢にマヨネーズを加えて混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    ②のサラダを器によそい、③のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

カニ缶の汁もおいしいので、大根に吸わせるように和えてください。

きっかけ

カニ缶と大根でサラダにしました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニ缶
関連キーワード
簡単 和風サラダ 大根サラダ カニ缶

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 7 件)

2022/02/24 20:08
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
カニの缶詰はうまみがあるのでサラダにしてもおいしいですよね。レポートありがとうございました。
2021/12/24 11:08
賞味期限間近のカニ缶と、大量の大根があったので作ってみました!あっさりで美味しかったです(^^)
でっちん
カニ缶と大根の組み合わせはおいしいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする