アプリで広告非表示を体験しよう

若芽と三つ葉の鶏塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
和食材で作る中華風なスープです。

材料(3人分)

600cc
鶏ガラスープのもと
大さじ1と1/2
塩胡椒
少々
乾燥若芽
3つまみ
三つ葉
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水いれ火にかけて、煮たったら鶏ガラスープのもとと乾燥若芽をいれ塩胡椒少々で味を整える。
  2. 2
    1を器に盛り、1~2センチ程度にざく切りにした三つ葉を乗せたら出来上がりです。
  3. 3
    ごま油を一回ししても美味しいですよ。

きっかけ

三つ葉の色々な食べ方を研究中。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする