材料(4人分)
- じゃがいも
- 2こ
- 紫玉葱
- 1/2こ
- ニンジン
- 50g前後
- フランクソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水をはり、そこに洗って汚れを落としたじゃがいもを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、じゃがいもにすっと竹串が入るまで茹でる。
-
- 2
- ニンジンはサイコロ状に切り、1にいれて2~3分ほど火を通す。
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥き、ニンジンはザルにあけておく
-
- 4
- ボールにじゃがいもを入れてよく潰し、ニンジンと薄切りにした紫玉葱、同じく薄めの輪切りにしたフランクソーセージもいれ、ケチャップとマヨネーズで調味したら出来上がり。
きっかけ
いつも同じ味付けでは芸がないので、一工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません