苺シロップ&タピオカで☆おやつに寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250ml
- タピオカ(柔らかいもの)
- 大匙 2
- 苺シロップ
- 大匙 1
- 粉寒天
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- タピオカを熱湯で茹で柔らかく加熱したら笊にあげて水気を切っておく
-
- 2
- 鍋に水と粉寒天を入れて弱火~中火で加熱 ゴムベラで混ぜながら寒天が完全に溶けるまで4~5分煮溶かす
-
- 3
- 苺シロップを入れて、さっとかき混ぜ火を止める
-
- 4
- 容器にタピオカを入れて、3を流し入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 5
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません