絶品ベルギーワッフル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sunny*mom
何度も試行錯誤してとっても美味しいベルギーワッフルができました^^冷めても美味しいです♡プレゼントにしても喜ばれます♪
みんながつくった数 55

材料(12~15個人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
バター
100g
卵黄
2個分
はちみつ
20g
砂糖
30g
牛乳
80cc
ドライイースト
5g
ワッフルシュガー
お好みの量

作り方

  1. 1
    ワッフルシュガー以外をHBに入れて、パン生地コースでスイッチオン♪
  2. 2
    出来上がった生地を12等分に分ける。分けた生地を丸くして休ませます。
  3. 3
    ワッフルメーカーの余熱を開始します。
    小皿にワッフルシュガーを入れます。
  4. 4
    分割した生地の片面を小皿に取ったワッフルシュガーに押し付けるようにして、片面全体にワッフルシュガーをまぶします。
  5. 5
    まぶしたワッフルシュガーを中に包み込むようにして丸く成形します。
  6. 6
    余熱が完了したワッフルメーカーで綺麗な焼き色が付くまで(機種にもよりますが大体3~4分適度)焼いてできあがり♪
  7. 7
    2回目以降は焦げやすいので、様子を見ながら焼いてくださいね♪
  8. 8
    ワッフルシュガーがない場合はザラメでも代用可です♪

きっかけ

家族みんなが大好きな美味しいベルギーワッフルを自宅で作りたかったので♪

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル ベルギーワッフル 手土産 おやつ

このレシピを作ったユーザ

Sunny*mom 初めまして^^ 4歳の娘と1歳の息子のママをしています♪ 自分用のメモのために、レシピアップしています^^ 宜しくお願いします♡ *・゚☆1姫2太郎plus ~Treasure Box~☆*・゚ http://ameblo.jp/masuko-vivid/

つくったよレポート( 29 件)

2024/02/04 10:56
おいしかったです。
yukkiy8
2023/12/18 21:16
はじめて作りましたが、とても美味しく上手くできて大満足です! また作ります!
すみえもん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする