ワインがすすむ、自家製カッテージチーズのブリヌイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 1カップ
- 牛乳
- 3カップ
- レモン汁
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- いくら
- 大匙2杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を鍋に入れ火にかけます。温まったら塩少々とレモン汁を加えます。分離してきたら火を止め、ざるにキッチンペーパーを引いて濾します。
パンケーキミックスをボウルに入れます。
-
- 2
- チーズとホエー液に分けたら、液を2/3カップパンケーキミックスに加えて混ぜ合わせます。
フライパンを火にかけ、温まったら生地を4等分して丸く入れます。
-
- 3
- 生地がふつふつしてきたら裏返し、両面焼き目がつくまで焼いたら火をとめます。粗熱が取れたら器に盛り付け、作ったチーズを塗ります。仕上げにいくらをのせ、軽く胡椒をして完成。
きっかけ
自家製カッテージチーズとそれを作った後にでるホエー液を使った、簡単にできてヘルシーなロシア風お食事系パンケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません