鍋の素で☆豆腐&オオバコ入り ヘルシーおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の素(鶏だし塩麹の素)
- 1袋
- 水
- 300ml
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- 豆腐
- 4分の1丁
- オオバコ
- 小匙 1
作り方
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- 1
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- なべに水と鍋の素を入れて中火で加熱 豆腐は食べやすく小さくカットしておく
-
- 2
- 沸騰してきたら、なべの鍋にご飯を入れて5分ぐらい弱火で加熱
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- 3
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- 再び中火にもどしオオバコをいれて軽くまぜ、豆腐を入れて1~2分煮込む
-
- 4
- できあがり
きっかけ
ダイエッタァ~ ヘルシーに作ってみました
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