カレーとゆで卵のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
カレーのホットサンドにたまごを加えるとまろやかな味になります。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
カレー
大匙4
ゆでたまご
1/2個
マーガリン
小匙2

作り方

  1. 1
    ゆで卵は4枚にスライスする。
  2. 2
    食パンにカレーを塗り、ゆで卵をのせてサンドする。
  3. 3
    サンドの外側にマーガリンを塗り、ホットサンドメーカーで焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

カレーは入れすぎるとこぼれやすいので控えめにしてください。

きっかけ

カレーのホットサンドにゆでたまごを組み合わせました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
ホットサンドゆで卵カレーパン
関連キーワード
簡単 トースト バウル カレーバウル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする