アプリで広告非表示を体験しよう

珍 蓮根入り 素朴なお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
長芋の代わりに蓮根を摩り下ろして入れてみましたが、摩り下ろしたけど食感が残り‘珍’な仕上がりになりました

材料(1人分)

★お好み焼きの粉
2分の1カップ
★水
100ml
キャベツ
1~2枚
10センチ
桜海老
大匙 3
蓮根
8センチ
酢水(あく抜き用)
適量
お好み焼きソース
大匙 2
青海苔
大匙 1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★印を入れて混ぜあわせ生地をつくる
  2. 2
    蓮根は皮をむき酢水に浸し灰汁抜き後に摩り下ろす
  3. 3
    1のボールに蓮根、千切りにカットしたキャベツ、小口切りにカットした葱、桜海老を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    フライパンにオイルをひいて中火で加熱、3の生地を置いて焼いていく
  5. 5
    片面を7~8分づつ焼いてお皿に取り出す
  6. 6
    お好み焼きソース、青海苔をかけて出来上がり♪

    調味料やトッピングはお好みで!

きっかけ

お昼ごはんにある材料で作ってみました

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする