材料(1人分)
- ★お好み焼きの粉
- 2分の1カップ
- ★水
- 100ml
- キャベツ
- 1~2枚
- 葱
- 10センチ
- 桜海老
- 大匙 3
- 蓮根
- 8センチ
- 酢水(あく抜き用)
- 適量
- お好み焼きソース
- 大匙 2
- 青海苔
- 大匙 1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに★印を入れて混ぜあわせ生地をつくる
-
- 2
- 蓮根は皮をむき酢水に浸し灰汁抜き後に摩り下ろす
-
- 3
- 1のボールに蓮根、千切りにカットしたキャベツ、小口切りにカットした葱、桜海老を入れて混ぜあわせる
-
- 4
- フライパンにオイルをひいて中火で加熱、3の生地を置いて焼いていく
-
- 5
- 片面を7~8分づつ焼いてお皿に取り出す
-
- 6
- お好み焼きソース、青海苔をかけて出来上がり♪
調味料やトッピングはお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません