アプリで広告非表示を体験しよう

和風デザート アイス添えておから入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~の即席おやつ
生地を低カロにして大好きなアイスをのせて満足デザートを作りました

材料(1人分)

★おから
20g
★ホットケーキミックス
10g
★マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 1
★低脂肪乳
50ml
抹茶アイス
大匙 3~4
塩麹
小匙 1
すり胡麻
小匙 1
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を器にいれて混ぜあわせ生地を作る

    おからの水分量で水の量を調節してください
  2. 2
    フライパンを弱めの中火で加熱 バターを溶かし1をおき5分ぐらい加熱 ひっくり返し裏側も焼く
  3. 3
    取り出したパンケーキに塩麹をうっすらとぬる
  4. 4
    抹茶アイスをのせてすり胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつに即席で作ってみました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする