アプリで広告非表示を体験しよう

お酒とご飯の友、スイカの皮と小メロンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
捨てるなその皮。スイカの皮と小メロンを使ったあっさりおいしい肴です。

材料(2人分)

スイカの皮
100g
小さいメロン
3個
菊(あれば)
20g
出汁
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊はあらかじめ茹でておきます。
    スイカは厚い皮は剥き、赤い部分を少し切ったら薄切りにします。小メロンもマッチ棒サイズに切ります。
  2. 2
    ボウルにスイカとメロンを入れ、塩少々を入れて5分おきます。
    水気をしっかり絞ります。
    そこに出汁、菊を加え混ぜ合わせ、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

捨てるなその皮。スイカの皮と小メロンを使ったあっさりおいしい肴です。_

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
スイカ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ メロン すいか ダイエット
料理名
スイカとメロンの和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする