お酒とご飯の友、スイカの皮と小メロンの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮
- 100g
- 小さいメロン
- 3個
- 菊(あれば)
- 20g
- 出汁
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 菊はあらかじめ茹でておきます。
スイカは厚い皮は剥き、赤い部分を少し切ったら薄切りにします。小メロンもマッチ棒サイズに切ります。
-
- 2
- ボウルにスイカとメロンを入れ、塩少々を入れて5分おきます。
水気をしっかり絞ります。
そこに出汁、菊を加え混ぜ合わせ、塩で味を調えたら完成。
きっかけ
捨てるなその皮。スイカの皮と小メロンを使ったあっさりおいしい肴です。_
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません