小腹対策に☆すっぱムーチョで即席ラーメン風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すっぱむーちょ(ビネガー&ソフト味)
- 1カップ
- 熱湯
- 200ml
- オオバコ
- 小匙 半分
- 青海苔
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にすっぱムーチョとオオバコを入れて熱湯を注ぎ軽く混ぜる
-
- 2
- お皿などをかぶせ蓋をして2~3分蒸らす
-
- 3
- 軽くかき混ぜ青海苔をかけて出来上がり♪
-
- 4
-
- ☆すっぱムーチョで作ってみました
きっかけ
ベビースターラーメンみたいに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません