エコ☆セコ パンの耳 ピーチティでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳(食パン 8枚切り)
- 1斤分
- たまご
- 1こ
- ピーチティ(市販品)
- 200ml
- グラニュー糖(スティック)
- 2本
- バター(焼く時)
- 小匙 2
作り方
-
- 1
- タッパー(平らな入れ物)に卵、ピーチティを入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- パンの耳(長いようなら食べやすい大きさにカットしてください)を浸し、液を吸いこませる
-
- 3
- フライパンを弱火~中火で加熱にバターを溶かし2を焼いていく
-
- 4
- 表面の固まってきたら、ひっくり返して焦がさないように裏側のたまご液が固まってくるまで加熱する
-
- 5
- お皿に取り出しグラニュー糖をふりかけて出来上がり♪
ピーチティでおやつに作ってみました
甘さは控えめなので糖類の追加はお好みで!