アプリで広告非表示を体験しよう

満腹☆ヘルシ~ 半熟たまご入りでドカンと寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
暑い日でも食べやすい!
食べごたえあります
たまごは半熟で固まっています

材料(1人分)

250ml
粉寒天
小匙 半分
たまご
1こ
一つまみ
ゆずポン酢(お好みのポン酢)
少々
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩、粉寒天を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰してくるまで煮詰める
  2. 2
    沸騰してきたら火を弱火にしてさらに2~3分混ぜながら、寒天が完全に溶けるまで煮溶かす
  3. 3
    寒天液を大きめの器に流し入れて、たまごを殻が入らないように割って入れる
  4. 4
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5
    葱を小口切りにカットして、寒天にのせ、ポン酢をかけて出来上がり♪

    お好みのポン酢をかけてお召し上がりください

きっかけ

ボリューム満点な1品を作りました

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする