つるんとひんやり、和風納豆アボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 納豆
- 1パック
- アボカド
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- クリームチーズ
- 30g
- 納豆のたれ(めんつゆ)
- 1袋
- 鰹節
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
アボカドは種をとり、スプーンなどでくりぬいて皮から外します。アボカド、キュウリ、チーズをさいの目切りにします。
-
- 2
- それらを納豆と共にボウルに入れ、付属のたれを加えて良く混ぜます。
ゆであがったパスタを流水で冷やし、しっかり水切りし、そこに加えます。
-
- 3
- オリーブオイルを加え、和えます。塩で味を調えたら皿に盛り付け、鰹節をちらして完成。
きっかけ
納豆パワーで夏を乗り切れ。食べる美容液アボカドも入った、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう。お助けヘルシーパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません