甘さ控えめ☆グレープフルーツでおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★おから
- 60g
- ★強力粉
- 40g
- ★素焚糖
- 大匙 1
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ 1
- 溶き卵
- 2分の1個分
- バジル〈乾燥)
- 大匙 1ぐらい
- ☆グレープフルーツ(正味)
- 50g
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ジューサーにグレープフルーツと水を入れて攪拌 ジュースを作る
-
- 2
- 1と溶き卵を混ぜ合わせ、★印を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったらバジルを入れてさっと混ぜる
-
- 3
- フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて、おたまですくった生地を入れて焼いていく
-
- 4
- 片面を弱火~中火で6~7分づつ、焦げないように加熱
-
- 5
- できあがり
生地が柔らかめなので水分を減らしたり、粉の追加はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何もつけずに食べましたが、糖類の追加はおこのみで!