青汁寒天とたまごでヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 250ml
- ★粉寒天
- 小匙 半分
- ★青汁
- 小匙 1
- ゆで卵
- 1こ
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- なべに★印を入れて弱火~中火にかけ沸騰してくるまで混ぜ続け、沸騰してきたら弱火にして2分ぐらい混ぜながら寒天を完全に煮溶かす
-
- 2
- 1を器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
- 3
- 器にカットした2を入れて、荒く刻んだゆでたまごをのせる
-
- 4
-
- 混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
2皿に分けて作ってます♪
きっかけ
ヘルシーな寒天サラダを作ってみました
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