アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩ヨーグルトソースで♪ 大根&煮干しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味にパンチあるうま塩ドレッシングとヨーグルを混ぜたソースで♪大根サラダを作りました

材料(2人分)

大根
2センチ
煮干し(大)
5匹
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 1
☆うま塩だれドレッシング
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄くスライスして細切りにカット
  2. 2
    煮干は耐熱皿に広げてならべレンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるのをまちカリッとさせる
  3. 3
    ボールに大根と手で割った煮干を入れてざっくりまぜあわせる
  4. 4
    混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮干の頭も腸もつけたまま使いました お好みで排除してください

きっかけ

大根サラダにカルシウムプラス

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする