うま塩ヨーグルトソースで♪ 大根&煮干しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2センチ
- 煮干し(大)
- 5匹
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1
- ☆うま塩だれドレッシング
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、薄くスライスして細切りにカット
-
- 2
- 煮干は耐熱皿に広げてならべレンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるのをまちカリッとさせる
-
- 3
- ボールに大根と手で割った煮干を入れてざっくりまぜあわせる
-
- 4
-
- 混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮干の頭も腸もつけたまま使いました お好みで排除してください
きっかけ
大根サラダにカルシウムプラス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません