アプリで広告非表示を体験しよう

塩ダレで 人参&スナップえんどうin大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
人参が苦手ですが、生の人参も塩ダレの味で違和感なく食べれました!

材料(2人分)

大根
3センチ
人参
2センチ
スナップえんどう(大)
2本
☆うま塩だれドレッシング
大匙 1・5
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き薄くスライスして細切り、人参は皮を剥き千切り
  2. 2
    スナップえんどうは筋をとり、耐熱皿におきふんわりとラップをかけレンジ500Wで1分半加熱 荒熱が取れたら細くカット
    ☆食感が残ってます 加熱時間は様子を見て調節してください
  3. 3
    ボールにヨーグルトとドレッシングを入れて混ぜ合わせ、1と2を入れてあえる

きっかけ

塩ダレの味で人参入りの大根サラダを作ってみました

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする