塩ダレで 人参&スナップえんどうin大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 2センチ
- スナップえんどう(大)
- 2本
- ☆うま塩だれドレッシング
- 大匙 1・5
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き薄くスライスして細切り、人参は皮を剥き千切り
-
- 2
- スナップえんどうは筋をとり、耐熱皿におきふんわりとラップをかけレンジ500Wで1分半加熱 荒熱が取れたら細くカット
☆食感が残ってます 加熱時間は様子を見て調節してください
-
- 3
- ボールにヨーグルトとドレッシングを入れて混ぜ合わせ、1と2を入れてあえる
きっかけ
塩ダレの味で人参入りの大根サラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません