快腸♪ ラブレ&ココア&バナナでおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 40g
- 強力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小匙 5分の1
- バナナ
- 5センチ
- ラブレ
- 1本
- ココア
- 小匙 1
- たまご
- 2分の1こ
- オリーブオイル
- 少々
- マーガリン
- 小匙 1
作り方
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- 1
- ボールに輪切りにかとしたバナナを入れてスプーンの背などで荒く潰す
-
- 2
- ラブレと溶きたまごを入れてざっくり混ぜあわせたら、おから、強力粉、ベーキングパウダー、ココアを入れて混ぜる
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをうっすらとひいて弱火で加熱
生地を入れて片面を8分ぐらいじっくりと焼いてひっくり返す
-
- 4
-
- 6分ぐらい焼いて、中まで火が通ってきたらマーガリンをパンケーキの上にのせて溶けるまで1~2分焼いてしあげる
-
- 5
- できあがり♪
☆糖類なしで、マーガリンで風味付けと味付けをしました
おいしくなるコツ
生地がやわらかめだったので、たまごやラブレの量は生地の様子で調節してください
きっかけ
お通じによさげなパンケーキを焼いてみました
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