ラフランスの保存に☆冷凍シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ラフランスが完熟するまえに、冷凍保存してみました

材料(作りやすい分人分)

ラフランス(お好きな分量)
1こ
レモン汁(ポッカレモン)
小匙 1~1・5

作り方

  1. 1
    皮をむいたラフランスはへたと種を取り除き薄くスライス
  2. 2
    レモン汁を両面にふりかけて、ジップロックの袋に重ならないように並べて入れ、冷凍庫で凍らせる
  3. 3
    できあがり♪
    ☆このまま食べると半生食感が美味しいシャーベットです
  4. 4
    ☆冷凍したまま、ジュースを作る時にも使えます
    桃でも試しましたが、桃は糖分と食感が落ちる気がしました

きっかけ

ラフランスの保存に作ってみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする