アプリで広告非表示を体験しよう

ドリップで♪ ポカポカ酒粕コーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とろみのつけ方が下手でとろみはあまりつきませんでした 片栗粉の量はお好みで!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ドリップコーヒー(インスタントでもOK)
200ml
板酒粕
20g
生姜(チューブ)
5ミリ
片栗粉
小匙 1
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップに酒粕を入れてレンジ600Wで30秒加熱 やわらかくしておく
  2. 2
    生姜を入れてドリップコーヒーをセットして、コーヒーを摘出する
  3. 3
    片栗粉と水を混ぜ合わせ、2に入れる
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

酒粕コーヒーを作ってみました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/23 13:04
こんにちは~♪ ほっこり~とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)♡
mayumi‐1101
いつも本当にレポ感謝です 月末でバタバタしてますが、私もボチボチペースで申し訳ないけどレポに伺いますね
2014/02/26 06:39
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 朝寒かったのポカポカになって嬉しい❤^^❤最近日中は暖かいね~!花粉の時期到来って感じで怖い怖い^^;うまごっち~❤
小太郎1212
ここ数日、日中は暖かくなってきましたよね 春が待ちどうしいけど体型だけは雪だるまのまま(涙)こんなはずじゃなかったのになぁ。。。身体の肉を溶かしたい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする