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‘素朴’鮭あらとじゃが芋で塩スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

400ml
鮭のあら
100g
じゃが芋
1こ
小匙 半分
粉末生姜
小匙 4分の1
☆片栗粉
小匙 1
☆水
大匙 1
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は薄くスライスして短冊切りにする
  2. 2
    フライパンで鮭とじゃが芋を焼いておく
    ☆後から煮込むので鮭の表面が色づく程度に焼きました
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、2を入れて弱火10分ぐらい煮詰めて鮭とじゃが芋に火を通す
  4. 4
    塩と生姜を入れて味を整えたら、混ぜあわせた☆印を入れてとろみをつける
  5. 5
    できあがり♪
    ☆とろみのつけ方が弱いので、片栗粉の量はお好みで!
  6. 6
    ☆塩で味付けしたかったので、鮭の下処理で塩を使わず、下処理をかねて焼いてから使いました

おいしくなるコツ

☆スープに浮かんでる黒いゴミみたいなのは生姜の皮です 粉末生姜が手作りなので浮かんでます

きっかけ

鮭のあらでスープを作ってみました

公開日:2014/02/11

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カテゴリ
その他のスープ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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