危険な甘さ♪ 蜂蜜きな粉で寒天デザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
やめられない止まらない!蜂蜜きな粉を寒天にかけておやつに食べてました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寒天(無糖)
2分の1カップ
きな粉
大匙 2
大匙 1
蜂蜜
大匙 1
胡麻
小匙 1

作り方

  1. 1
    寒天を食べやすくカットして器に入れる
  2. 2
    きな粉、水、蜂蜜を混ぜあわせてペースト状にする
  3. 3
    寒天に1をのせて、胡麻をかけたら出来上がり♪
  4. 4
    ☆絡めて食べると美味しい!

おいしくなるコツ

蜂蜜の純度で水の量を調節してください

きっかけ

そのままガッツリ食べちゃう蜂蜜きな粉を寒天にかけてちょこっとヘルシーにしてみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 19:07
ブ~子さん、 こんばんは~♪ 夕飯のデザート兼ねて食べました♪ まさに、危険な甘さだけど、こういうのすきです♡ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは 最近、、、本当にダメダメな毎日で(涙)甘い物ってダメですね 一度食べると戻れない 反省して乙女さん料理で食生活を見直します

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする