香ばしい♪ 焼き酒粕とこうせんでココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整ココア
- 小匙 2
- 酒粕
- 20g
- こうせん
- 小匙 1・5
- 湯
- 180ml
作り方
-
- 1
- 酒粕はアルミをひいたグリルに乗せて、片面を弱火で4分づつぐらい焼く
☆片面焼きグリルで焼いたのでひっくり返していますが、トースターだと手間なく焼けると思います
-
- 2
-
- マグにココアとこうせんを入れて先に湯を20mlぐらい入れて、こうせんをしっかりと溶かす
-
- 3
-
- 残りのお湯を注いで混ぜあわせ、焼けた酒粕を入れて出来上がり♪
☆酒粕が大きかったので半分に切って入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません