アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい♪ 焼き酒粕とこうせんでココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
豆乳をきらしていたので、お湯で香ばしいココアにしてみました

材料(1人分)

調整ココア
小匙 2
酒粕
20g
こうせん
小匙 1・5
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミをひいたグリルに乗せて、片面を弱火で4分づつぐらい焼く
    ☆片面焼きグリルで焼いたのでひっくり返していますが、トースターだと手間なく焼けると思います
  2. 2
    マグにココアとこうせんを入れて先に湯を20mlぐらい入れて、こうせんをしっかりと溶かす
  3. 3
    残りのお湯を注いで混ぜあわせ、焼けた酒粕を入れて出来上がり♪
    ☆酒粕が大きかったので半分に切って入れました

きっかけ

お湯でココアを作りました

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする