和スィ~ツ♪ 焼酒粕☆あずき&きな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘くて香ばしいおやつです

材料(1人分)

酒粕(2×2センチぐらい)
1枚
ゆであずき(缶詰 加糖)
大匙 1
きな粉
小匙 1

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミをひいたグリルにのせて3分ぐらい弱火で加熱、一度ひっくり返してあずきをのせて焼く
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いています
  2. 2
    きな粉をかけたら出来上がり♪
  3. 3
    ☆トースターだと手軽に焼けると思います

きっかけ

酒粕おやつを作ってみました

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
健康酒きなこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする