アプリで広告非表示を体験しよう

とろみと生姜で身体ホッコリ♪ 酒粕ココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
糖類をいれずに作ったので、甘いのがお好みの場合は糖類を追加で入れてください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

調整ココア
大匙 1
生姜(チューブ)
5ミリ
酒粕(熟成)
大匙 3
熱湯
180ml
☆片栗粉
小匙 1
☆水
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグに酒粕、ココア、生姜を入れて熱湯を30mlぐらい先に入れて酒粕を溶かすようにしっかりと混ぜあわせる
  2. 2
    残りの熱湯を注いで混ぜ合わせ、あらかじめ混ぜあわせておいた☆印を入れてとろみをつける
  3. 3
    できあがり♪
  4. 4
    ☆1で混ぜあわせてる間に、マグの中の温度も、熱湯も冷めてるので、湯を温めなおしで2に入れてます

きっかけ

ポカポカ温まるココアを作りました

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/23 12:27
こんにちは~♪ 粉末生姜で♪温まりました♡ とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
生姜♪ガンガン消費しても低体温の私(笑)肉を燃やして体温上げたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする