アプリで広告非表示を体験しよう

旬を楽しむ 秋珈琲 干し芋&柿チップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
柿チップはこちらを使いました→ID: 1990018015
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ドリップコーヒー
1杯分
200ml
干し芋
1枚
柿チップ
1こ
きな粉
小匙 1
素焚糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグに手で小さく裂いた干し芋、柿チップ、素焚糖、きな粉を入れる
  2. 2
    コーヒーをゆっくりと摘出する
  3. 3
    底に固まってるきな粉、素焚糖をしっかりと混ぜあわせて溶かしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

柿も芋もコーヒーを摘出してる間にやわらかくなります 柿を最後に残して食べると、食感も戻り柿になってる、不思議な珈琲です

きっかけ

季節を感じるコーヒーを作ってみました

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/22 13:11
こんにちは~♪ 今日も暑いですね~とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
いつもレポありがとうぉ~♪私も今から訪問しようとしたんです すごいタイミング☆レポ嬉しい 感謝
2014/01/19 07:28
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 干した芋とか干した物って美味しいよね❤昔は軒下に下がってる干し柿見るだけで嫌だったけど^^;月曜~本業で数日御邪魔出来ないけど御免ね
小太郎1212
こんにちは レポはお互いに無理せずに♪お心遣いにいつも感謝です そうそう 私も昔は干し柿見ると不衛生で嫌だった 今は干し柿大好物(笑)ハメをはずして二日酔い

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする