旬を楽しむ 秋珈琲 干し芋&柿チップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 1杯分
- 湯
- 200ml
- 干し芋
- 1枚
- 柿チップ
- 1こ
- きな粉
- 小匙 1
- 素焚糖
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- マグに手で小さく裂いた干し芋、柿チップ、素焚糖、きな粉を入れる
-
- 2
-
- コーヒーをゆっくりと摘出する
-
- 3
-
- 底に固まってるきな粉、素焚糖をしっかりと混ぜあわせて溶かしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
柿も芋もコーヒーを摘出してる間にやわらかくなります
柿を最後に残して食べると、食感も戻り柿になってる、不思議な珈琲です
きっかけ
季節を感じるコーヒーを作ってみました