パン耳☆ちっちゃーい!コロコロラスク レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パンの耳
- 3枚分
- マーガリン
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- パンの耳を角切りにする。(はさみで切るとまな板もいらず楽チンです。)
-
- 2
- レンジ可のタッパーにマーガリンと切ったパンの耳を入れてフタをしないでレンジで30秒ほど加熱する。
-
- 3
- きび砂糖を振りかけフタをしてふりふり振って絡める。
-
- 4
- アルミホイルをしいたトースターに広げ5〜6分カリカリになるまで焼く。
きっかけ
フライパンで作るとなかなかうまく行かなかったので火を使わない方法で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません