バナナ&キウイジャムで♪ フルーツ珈琲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
つくレポでキウイ入り珈琲を美味しくいただいたので、フルーツ珈琲に挑戦してみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小匙 1・5
素焚糖
小匙 半分
キウイジャム
小匙 1
バナナ(輪切り)
2切れ
180ml

作り方

  1. 1
    マグにキウイジャム、バナナ、珈琲、素焚糖を入れる
  2. 2
    湯を注ぎ混ぜ合わせ、ジャムと砂糖を溶かしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

甘党なので素焚糖(砂糖)を入れて作ってますが、砂糖なしでも酸味がきいてるフレーバー珈琲を味わえます

きっかけ

フルーツ珈琲を淹れてみました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/22 13:05
こんにちはぁ❤フルーティなコーヒーも美味し~❤バナナがプカプカ浮くのもなんか楽しいわ~♪♪うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
こんばんは 今夜は梅酒じゃなくて缶のカクテルでほろ酔い♪眠れぬ連休二日目(爆笑)芋がおやつのコーヒータイム♪この時間に芋って(笑)自分の食欲が怖い

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする